Shape care – pour que la forme reste en forme

Shape care – pour que la forme reste en forme

Nous serions heureux de vous rapprocher du thème du "lavage" de notre point de vue. Parce qu'une manipulation soigneuse augmente considérablement la durée de vie des moules.
 
C'est pourquoi nous avons élaboré pour vous une recommandation de lavage. Un lavage incorrect peut détruire la structure moléculaire du matériau. Les conséquences en sont que la surface devient rugueuse et donc terne. Le plastique devient lessivé et cassant, ce qui rend le moule sujet à la casse.
 
Il est important que votre détergent soit compatible avec le matériau du moule.

Recommandation de lavage pour les moules à chocolat

Les moules à chocolat sont sensibles aux influences physiques et chimiques lorsqu'ils sont lavés.

Vous devez laver les moules avant de les utiliser pour la première fois. Vous devez également les laver régulièrement par la suite.

Nous vous recommandons de faire attention aux points suivants lors du lavage :

température de lavage

  • Celle-ci doit atteindre un maximum de 60°C.

Nettoyage - propre mais pas trop rugueux

  • Les détergents corrosifs ne doivent pas être utilisés.
  • Un nettoyage à l'eau tiède additionnée d'un détergent légèrement acide ou légèrement alcalin suffit souvent.

la qualité d'eau

  • L'eau doit être déminéralisée.

pression de l'eau

  • Veuillez n'exercer qu'une légère pression sur le moule. Une pression excessive peut endommager la surface du moule.

Séchage - chaud, mais pas trop froid

  • Le moule doit être séché à l'air chaud à 70 - 80°C.

  • Séchez également le dos. Cela empêche l'humidité résiduelle de pénétrer dans les cavités du moule en dessous pendant le stockage.

Si vous faites cela, vous éviterez d'endommager les moules. Un nettoyage incorrect peut entraîner la rupture du moule, la dégradation de la surface, la perte de brillance, les taches et les problèmes de démoulage.

Avez-vous d'autres questions? Appelez-nous. Nous serions ravis de vous conseiller !


Laissez un commentaire